여러분은 고속도로 휴게소라 하면 어떤 것이 떠오르나요?

넓디넓은 화장실혹은 졸음운전을 피하기 위한 쉼터통감자를 대량생산하는 곳이것도 아니면 차량 주유를 위해 서있는 곳?! 

이처럼 고속도로 휴게소에 대한 느낌은 저마다 각양각색일 것입니다최근 고속도로 휴게소는 예전과 달리 저마다 위치한 지역의 특색을 살린 음식의 맛으로 사람들의 입맛을 사로잡고 있는데요지금부터 각 지역의 특색을 살려 맛집 휴게소로 명성을 떨치고 있는 전국 휴게소 음식을 소개합니다. 

오늘은 영동, 서해안, 호남, 남해 고속도로 휴게소 음식을 공개하겠습니다! 곧 민족의 명절 ‘설’ 입니다. 고속도로 맛집 휴게소를 방문하며 귀성길에 맛의 즐거움을 더하셨으면 좋겠습니다. 



<영동 고속도로>

1. 덕평휴게소 소고기 국밥’ 6,500

진한 육수에 푸짐한 양의 쇠고기와 무, 콩나물, 버섯 등으로 맛을 내 칼칼하면서 시원하고 개운한 맛이 특징입니다. 저렴한 가격은 덤입니다.

 

출처 : http://honbob.net/alone_story/9743


2. 문막휴게소 곤드레나물 비빔밥’ 8,000

정선과 평창의 특산물인 곤드레나물로 만든 곤드레나물 비빔밥은 맛이 담백하고 부드럽습니다.

출처 http://loveis4811.blog.me/220726888764

 

3. 횡성휴게소 횡성 한우 더덕 스테이크’ 10,000

그야말로 만원의 행복입니다. 1만원이라는 저렴한 가격으로 지역 명물인 횡성 한우를 재료로 만든 스테이크를 맛 볼 수 있어 찾는 이들이 많습니다. 하루에 정해진 양이 있어 이른 점심까지 가지 않으면 맛보기 힘들다고 하니 참고하시기 바랍니다.

출처 : http://nosenose.tistory.com/1

 

4. 강릉휴게소 곤드레 열무 돌솥비빔밥’ 7,000

곤드레 줄기와 어린 잎을 이용한 음식으로 건강함까지 찾는 음식입니다. 다양한 밑반찬과 국에 함께 재공되며, 밥에다가 양념간장 비벼 먹고 난 후 돌솥에 누른 밥을 물에 담아 숭늉을 만들어 먹으면 한끼 완성!

 

5. 동해휴게소 초당 해물짬뽕 순두부찌개’ 7,000

동해의 해수를 간수로 만든 초당순두부를 다양한 해물과 함게 얼큰하게 끓여낸 음식으로 입소문이 자자한 음식입니다. 순두부와 함께 새우 등 각종 해물에 팽이버섯, 계란이 얹어져 해장용으로도 일품입니다.

출처 : http://m.kado.net/news/articleView.html?idxno=799455

 

 

<서해안 고속도로>

1. 행담도 휴게소 해나루 쌀 비빔밥’ 7,000

해풍을 맞고 자란 윤기있는 당진 해나루쌀과 충청도 김치 꺼먹지로 만든 비빔밥입니다. 여기에 신선하고 다양한 나물과 양념불고기 고명을 얹어 정갈하게 담아내어 맛도 양도 다 가져갈 수 있는 음식입니다.

 

2. 고창고인돌 휴게소 장어탕’ 8,000

고창은 장어로 유명한 지역입니다. 이 때문에 장어를 재료로 대표 음식을 내놓고 있습니다. 고인돌휴게소 장어탕은 장어 뼈와 한약재 채소 등을 수십시간동안 끓인 후 발라낸 장어 살과 함께 버섯, 청주를 넣고 한번 더 끓여서 나옵니다.

출처 : http://m.blog.naver.com/bono_91/220713588121

  

 

<호남 고속도로>

1. 백양사 휴게소 해물 짬뽕밥’ 6,500

해물과 채소를 살살 볶아 중화풍의 짬뽕맛이 베어날 수 있도록 하고 밥을 얹어 먹음으로서 얼큰함을 더하는 맛스런 음식입니다.

출처 : http://www.pictastar.com/view/1273526765558658413

 

2. 곡성 휴게소 흑돼지 김치찌개’ 6,000

지역 특산물인 흑돼지의 쫄깃한 육질과 함께 숙성시킨 김치와 육수의 콜라보레이션! 얼큰하게 끓여내어 누구 할 것 없이 좋아하는 음식입니다.

 

 

<남해 고속도로 편>

1. 보성녹차휴게소 보성 꼬막 돌솥비빔밥’ 7,000        

벌교에 가지 않아도 벌교산 꼬막을 마음껏 맛볼 수 있는 꼬막돌솥비빔밥, 40년 넘는 경력의 조리장이 개발한 고추장과 통통한 벌교꼬막, 신선한 채소를 함께 비벼 먹는 맛이 일품입니다.


 

2. 섬진강 휴게소 청매실 재첩 비빔밥’ 7,000

채첩과 신선한 애채를 매실과 함께 초고추장에 비벼먹는 음식으로 청매실 액기스를 뿌려먹기 때문에 소화에도 좋습니다. 참기름을 추가로 넣어 비벼 먹는 것은 진리!!

출처 : http://www.justgo.kr/TourinWeb/Contents/ 


[설특집] 고속도로 휴게소 맛집 로드 (경부고속도로, 중부내륙고속도로 편) 바로보기


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